Николаю Гумилёву

Таня Калистратова
"Мир лишь луч от лика друга, всё иное - тень его!"
Пьяный дервиш Н.Гумилёв

«Пьяный дервиш», что ты плачешь?
Смерти встретил ли оскал?
И какую мудрость прячешь,
Каравеллою у скал?

«Пьяный дервиш», что ты ищешь:
Друг, который не предал?
В этом мире лишь познаешь,
Ты иллюзию зеркал!

Не так важно — влево, вправо,
Куда крутится земля:
Если так, то всё забава,
Лишь бы были полюса!

Или так невосполнимо,
Смысл жизни потерять?
А года проходят мимо,
Их давно уж не унять!
29.03.2015г.