Зимняя роза

Александр Ведров
Не забыть мне никогда,
Как в начале января,
Несмотря на холода,
Роза пышно расцвела.

Соткала ее метель,
В дикой снежной пляске,
Отзвенит вдали капель,
Как в забытой сказке.

Вспомни знойные мгновенья,
Молодой  цветущий сад...
Дарит зимнее цветенье
Тонкий летний аромат.

Взглядом бережно ласкаешь
Эту весточку весны,
Ни на что не променяешь
Молодые свои сны.

Дорог, дорог поздний цвет,
Модны стали, говорят,
Женщины под сорок лет,
А кому-то - в пятьдесят.

И однажды по весне
Вдруг взгрустнется на часок,
Вспыхнет в снежной пелене
Яркий розовый цветок.