Родная сторона

Эйрена Постнова
Средь берёзок, осинок и елей
Память вертится, как скоморох.
Обнимает лесные деревья,
Утопает в болотистый мох.

С головой забирается в сено,
И с разбегу в холодную зябь.
В то,что тянет к себе неизменно -
Нашей русской земли благодать.

Шум прибоя морей забавляет,
Скалы, горы восторгами ждут,
Только, как перелётную стаю,
Всё на родину мысли влекут.

Поносило по разным сторонкам,
Полон мир и  красот, и чудес.
Но опять превращаюсь в девчонку,
Забреду лишь в берёзовый лес.

И нигде не поют слаще птицы,
Не искрится живее река.
Без вина опьянеть, насладиться
Можно запахом в наших лугах.

Брошу всё, бесконечные будни,
Да в отраду на несколько дней.
Без меня пусть столица побудет.
Наберусь сил земных от корней.

Только снова душе неспокойно.
Ведь сбылась же мечта, но опять
В зыбком мареве неги озёрной
Буду город теперь вспоминать.