Горький опыт

Олег Рейнфельд
                В преферансе есть награда -
                Прикуп, как фартовый фант,
                Но закладываться надо
                Лишь на "худший вариант"!
                Жизнь нас быстро научила,
                То, увы, бесспорный факт:
                (Карты ли тому причина?)
                Чаще - худший вариант.
                Я могу вас успокоить,
                Если мой совет вам нужен:
                Волноваться-то не стоит -
                Дальше будет...ещё хуже.