Марине

Владимир Шемшученко
…Локоны в лунном свете
С пальцев текут, как шёлк.
Спи – это тёплый ветер,
Просто он стал – большой.

Он по ночам приходит
Только к тебе одной.
Всхлипнул в ночи пароходик –
Тоже придуманный мной.

Плавают тучки-скитальцы
В синих глазах тишины.
С глупой улыбкой на пальцы
Дую – обожжены…