Постоянно себя ищу

Светлана Калинина 5
Постоянно себя ищу.
Предсказуемость мне не свойственна.
То печалюсь. Тоска. Грущу.
То, как спичка, вдруг вспыхну. Двойственно

Ощущаю свою судьбу.
А напрасно. Мне лгать не хочется.
Всё написано как на лбу.
Если взглянешь, увидишь: просится

Поделиться, про всё сказать.
Нараспашку души  признания.
Или, может быть,  сразу, как знать,
Очутиться в плену терзания?

Пусть слегка отстоится. Пусть
Успокоится что-то и как-то.
Ведь, поверьте, не в этом суть.
Мне навстречу кто сделал бы шаг-то?