послевкусие

Лисбет Эйр
мысли-утопии. пьяная опера нашей с тобою встречи.
нас не сломить. воздух искрит, и плавится ртуть быстротечно.
кисти твои акварелью рисую, мне становится больно.
но ты без меня не тоскуй, улыбайся и спину выпрями ровно.
в этом спектакле главная роль -
твоя. начинай игру.
не слушай моих криков "постой",
даже если скажу, что умру -

ведь это, конечно, неправда.

дышать тебе в шею, отсчитывать пульс. и всё же
смущаться не смею, хотя получается сложно.
я перед тобой как маленький мальчик перед иконой - робею,
не выдавлю я ни звука, не выдам себя ни стоном. хмелея,
неловко я буду слушать речи твои, станет страшно,
но, только молча сжав рукава белой в красные пятна рубашки
и до боли стиснув свои худые, бледные пальцы,
я буду слушать тебя. из жизни твоей велишь мне убраться,
а я скажу, что умру, когда ты уже не поверишь.
но теперь это будет правда. абсолютная правда,

видишь?

когда уходить будешь, не оборачивайся обязательно.
за спиной я немо протяну к тебе эти кривые руки.
"отношения падают вниз по касательной"*,
но я не хочу упасть в объятия слепой разлуки.
отношения падают вниз так стремительно,
но ты должна помнить эти слова абсолютно точно,
что бы там не случилось завтра, сегодня знай: спасибо тебе.
и, да.
мы в звездах повенчаны. на. бессрочно.

Твоя Ли.

10. ноябрь. 2014.
*дима олейник ft. белинда наиз - помнишь?