Посмотри - ка, мама...

Деплоранская Елена
 - Посмотри - ка, мама,
   как сады цветут.
 - Некогда, сыночек,
   в поле руки ждут.
   Жаль одну минутку
   пропустить напрасно.
   День весны, сыночек,
   год нас кормит, ясно?
 - Посмотри - ка, мама,
   вишни, как кораллы!
 - Некогда, сыночек,
   буйно встали травы.
   И траву кошу я
   этими руками,
   и скирды соломы
   не сложились сами.
   А зима, сыночек,
   спросит: " Что ж вы спали?"
   Заметёт, завеет
   белыми снегами.
   А зима, сыночек,
   набирает силы,
   как придёт, так спросит:
   "Где ж это вы были?"
  - Посмотри - ка, мама,
    яблоки, как розы.
  - Некогда, сыночек,
    вдруг пойдут морозы?
    Вырастить богатый
    урожай сумели.
    До зимы б, сыночек,
    всё убрать успели.
  - Посмотри - ка, мама,
    уж кругом всё бело!
  - И не всё, что надо
    я, сынок, успела...