Из староиндийской поэзии, аноним

Алла Шарапова
Аноним

Развеяв дымящийся сумрак,
Отбросив грозящие тучи,
Я вляется месяц-художник
И, Камы приятель летучий,
Любви вдохновенного бога,
Обходит он вышние шири
И белит лучами-руками
И небо, и все Троемирье.

   (С санскрита, подстрочник С.Серебряного)