Звонят в церквах колокола

Елизавета Любарская
Звонят в церквах колокола,
Лампады лики освещают.
Священники у алтаря
Молитвы древние читают,
И прихожан, священным осенив крестом,
Грехи земные отпускают...
Потом крещение детей,
Молитвы, службы, отпевание...
Идут своим здесь чередом
Церковных дел неспешные деяния.
И действа эти  день за днем
Со строгим и большим постом
Великим смыслом наполняют
Всю нашу жизнь, все сущее кругом!
Порывы дерзкие и страстная любовь,
Безумное стремление к созиданию
И муки творчества, что будоражат кровь,
Готовя сердце к покаянию...
И вечный страх за гробом страшного Суда,
Плод воспаленного незрелого ума.
Прости же, Господи! - твердят уста
И в унисон сердцам звонят колокола...