Воля или иллюзия воли

Вкпалкан
Птицей шалой уродилась дама.
Для паренья.В ней преграды нет.
На руке кольцо-такая драма
И на клетке позолоты бред.

Мнится ей,что щимят в ней свободу
Пеленают волю и полет.
Подрезают крылья.Нету ходу
Планам дерзким.Их стреляют *в лет*.

Не дают паренью воплотиться,
Миражам дворцов и куполов.
Фениксом из пепла возродиться.
Вырваться из клеток и оков.

Вот и воля.Дверца на распашку
Крылья разправляй и в добрый путь.
Но покойно в клетке и милашка
В ней сидит-не хочет упорхнуть.

В ней тепло.Насыпан корм в кормушку
Нету кошек да и кошаков.
Заскучает-вот тебе игрушка
Выбирай сама без дураков.

День.Второй.Открыта всю неделю
Дверца настежь-никаких препон.
Кто тиран? Хозяин? Не поверю!
Ощипал бы птицу и в бульон!...

Позабыта птица.Позабыта клетка.
Зарекаюсь спорить,выводить мораль.
Выбрал кто кукушку,полюбил наседку-
В промахах своих признается едва ль...