Колыбельная-считалочка

Сергей Славнов
крибли-крибли крабли-крабли
кран на кухне цедит капли
пухнет мрака каравай
глазки сука закрывай

это кто трубит из крана?
очень страшно смерть так рано
рваных вен из ванных звон
выбей дно и выйдешь вон

вышел карла из тумана
с черной кармой из кармана
в зраке зрели злаки зла
вышла краля за козла

аты-баты буки веди
Федя-бредя на медведе
ведьмой бредя едет в рай
кем ты будешь выбирай

ехал грека вкруг барака
греку - в реку; в репу в сраку
в раскоряку на крюку
раком рёк "кукареку"

мы играем мы играем
мы живем и умираем
лягу с краю стану спать
кто придет меня искать?

так дрожат поля под паром
дай мне даром! дай мне даром!
добрый дурень на горе
родит радость на заре

гате-гате-парагате
комья пляшут на лопате
гулкой меди в тверди след
ветры вейте смерти нет

гнать держать вертеть обидеть
видеть слышать ненавидеть
и опять дышать смотреть
и зависеть и терпеть

засыпай уже скорее
я херею от хорея
растворяют двери сны
сердце смирно сны ясны

там приснится как резвится
чудо-юдо-рыба-птица
диво-дева без лица
с четким смыслом ****еца

2015