Сказка о зачарованном цветке. Часть 50

Елена Городенцева
Всё складывалось так, как было нужно:
Волшебник зелья делал из травы,
Отец гордился делом Альфинура,
Ценя его учёные труды.

Вступал в права неспешно тихий вечер.
Все мысли: «Как бы деву покорить?»
Стих с музыкой понравятся, но, может,
Сегодня ей подарок подарить?

Что будет ей особенно приятно?
Чем выделить каноны красоты?
В лесу волшебном юноше мечталось
Ковром сложить у ног её цветы!

Но где их взять? Вокруг родного дома
На них наложен был большой запрет.
Отец скрывал возможные причины,
Из-за которых их в округе нет!

Вдруг в памяти всплыла лесная дудка,
Которая могла ему помочь.
Для пробы Альфинур в вещицу дунул,
Подумав, что цветы принять не прочь.

И вслух сказал: «Мне хочется сегодня
Цветами выстлать сказочный ковёр
Из нежных, словно небо, незабудок,
Такой, что не встречался до сих пор.

Венок прекрасный из цветов сплетите,
Я возложу на голову его.
Она поймёт: люблю, что чувствам верен,
Что нет её прекрасней никого…»

При этом всё волшебно изменилось,
И в комнате нельзя уже ступить,
Чтоб не задеть случайно незабудку.
Венок лежал, чтоб деве подарить.