По обе стороны карниза

Алексей Козырев
По обе стороны карниза:
Одна – любовь, другая – смерть.
«Лети скорей! - кричат мне снизу –
Уж заждалась асфальта твердь!»

Но жажда жить упрямо держит,
И всеми фибрами души
Я ощущаю дикий скрежет
И тихий шепот: «Не спеши».

Так и живу, срываясь оземь,
И воскресая в час любви.
На сердце то седая осень,
А то весна и соловьи…

05.01.2015 г.