Самое главное в танке

Юрий Багаев
Танки молчат перед боем,
Бьётся лишь сотня сердец
И перед воинским строем
Их командир и отец.

Кто назовёт мне ребятки,
Нынче быть может умрём,
Самое главное в танке
То, с чем к Победе придём!

Выкрикнул первым "мальчишка",
Двадцатилетний щегол:-
Что здесь морочить умишко?
Самое главное ствол!

Если он будет в порядке,
Цели огнём поражать,
Фрица увидим мы пятки,
Будет, как заяц бежать!

Ус пощипав поседевший,
Знавший немало дорог,
Битый калач и горевший
Тоже сдержаться не смог.

С хрипом ответил серьёзно,
В памяти хата, семья:-
Должен быть тыл наш надёжным,
Главное в танке броня!

Вмиг передёрнулись струны,
На медсестру бросив взор
И лейтенант полной грудью
Выдал с запалом: - Мотор!

Нужно педаль до отказа
С силой ногой надавить
И как клопов, как заразу
Гадов фашистов давить!

Правильно всё это братцы,
Только замечу одно,
Немец пришёл сюда драться,
А не с походом в кино.

Будет не слов перебранка,
Силы у нас не равны.
Самое главное в танке
Все вы запомнить должны:-

Верить в себя и друг в друга!
Вражьи увидев клыки,
Не потерять силу духа,
Русского духа, сынки!!!...

...Сталь контролируя чётко
Гаркнул сердито мотор
И на прямую наводку
Выставлен огненный ствол

И повторяли ребятки,
Тронув машину на смерть:-
Самое главное, главное в танке,
Главное в танке-"НЕ БЗДЕТЬ"!!!