Вернулся...

Зякун Андрей
"Я ждала тебя, понимаешь?
Годы шли. В окнах менялся свет.
Ты уже ничего не знаешь.
Годы прошли. Но забытых нет."

После этой усталой речи
Вырвалась у тебя слеза.
Я так ждал этой нашей встречи,
Ждал уже отходя от крыльца.

Вот я дома родная с тобою,
Нет не страха теперь не забот.
Чтобы налюбоваться тобою
Нужен мне не один долгий год!

Сильная ты,  я тобой восхищаюсь!
Подняла ты детей и дом,
Не рыдала как все прощаясь,
Не грустила 5 лет под окном.

Стрелял я фашистов как пуганых зайцев.
Я каждый подвиг тебе посвящал.
Дрожь еще не сходила с пальцев,
Когда после боя тебе я писал.

Мы ставили бой по цене выше жизни!
Спасали от грязи родную страну!
Мы душу отдали нашей отчизне!
Печально,  но жить нам еще не одну войну...