Рожденный болью

Твой Иллюзорный Мир
Рожденный болью... не такой как все,
Не растворён во лжи и не запачкан верой.
Дитя разлуки, что живёт во сне,
Вскормленный грудью я самой Венерой.
Для вас я Феникс, что восстал из пепла
Циклично разрушая этот свет,
Рожденный тьмой, звездою, что померкла,
Я переломный миг в теории побед.
Твой иллюзорный Мир, как тень прошедшей жизни,
Кривое зеркало среди златых зеркал.
Я тот, кого считают лишним,
Но не уйду... ещё не всё сказал.
Мне мало жизни, чтоб понять себя
И много часа, чтоб понять кого-то.
Я ложка дегтя и, себя губя,
Разбавлю я огнём ваше болото.
Я проклинаю весь ваш мнимый рай,
Я буду третьей стороной медали,
Осколком в сердце. Я - сознанья край!
Я буду тем, чего вы все не ждали.
Я сыплю соль на раны,что гниют,
Крушу стереотипы о свободе,
Я ваша боль, я в вас нашел приют
И мне плевать на тех, кто будет против.
Я встал посреди мира и кричу,
Кто остановит всё это безумство?
Я встал с колен, теперь понять хочу
Куда девались все людские чувства.
Где ваша светлая и чистая любовь,
Что предрассудками испачкана навечно?
Где ваша вера? Повторяю вновь -
Вся эта жизнь уж слишком скоротечна.
Вокруг иллюзии и быть всё так должно.
Корите лишь себя за эту правду.
Вы все актёры, жизнь ваше кино,
Что день за днём меняется по кадру.
Я вставлю в ленту двадцать пятый, свой,
И буду рад тому, что я услышан.
Я - кратковременный вашей программы сбой,
И в то же время на программу выше.

#ТиМ