***

Алексей Василькофф
От последней веси до волости –
до губернии наша грусть
 потонула в бронзовом голосе
 околевшей планеты Русь.

Люди праведные, да проказники,
шапки снявши, упали ниц.
Отошли расписные праздники
 до далеких наших границ.

От столиц до станиц, утраиваясь,
усиливаясь стократ,
колокольнями переговариваясь
 пронзает Россию набат!

В перезвоне том, будто в вечности,
растворится наша печаль.
И оглохшей от страха нечисти
 нам, ослепшим, не станет жаль.

Нам, как детям, с мала спеленутым,
будет все открываться вновь:
и кресты над маковым золотом,
и земная наша любовь.

От последней веси до волости,
до губернии...ну так пусть
 потеплеет в бронзовом голосе
 околевшей планете Русь!

Пусть откроется нам, безбожникам,
все сокрытое наше зло.
И вернется Божьим художникам
 их исконное ремесло.