***

Чирков Сергей
Корабли ищут в море
Счастье и сны о лете,
Ищет над пропастью в поле
Одинокий бродяга ветер.

Уродливый Гуинплен
Ищет прекрасную Дею,
А сумасшедший гений
Новую безумную идею.

Шепчет уставшая липа
Зеленью свежей листвы:
"Что ищешь, что ищешь, что ищешь,
Что ищешь в жизни ты?"

На тонких руках березы
Небо сохнет бельем.
"Застывшие радости слёзы
И песню, чтоб петь вдвоём."