***

Алексей Василькофф
Мне темно — и темно и не звездно! –
как тогда, до тебя, без тебя...
Полнолуние желтое грозно
 надо мною висит, не любя.

И как-будто космической фары
 проникает свечение в мозг...
Все яснее и четче кошмары
 обозначивают вопрос:

По-че-му?
Вот такие дела,
и дела словно сажа бела...

Мне судьба — быть банальным и грешным,
и банально и грешно любить!
И в страдании быть безутешным,
а в любви же — неистовым быть!

Ты, быть может, об этом не знала,
ускоряя мой бег под откос,
и ни разу ты не задавала
 и не слышала даже вопрос:

По-че-му?
Вот такие дела,
и дела словно сажа бела...