Свечи тают перед образом...

Алексей Василькофф
Свечи тают перед образом.
В доме скорбью мрак пропах.
Кот гуляет наглым образом
 в недозволенных местах.

И бесслезно плачет бабушка
 у нетопленной печи:
муж да сын, да внучек Славушка –
не вернуть их, хоть кричи...

Муж в чужой земле германовской,
сын в ахганской, то ли чьей...
Внучек Славушка отславился –
не  вернулся из чечней...

А теперь бессилье — силушка.
И без слез, однако, грех...
Ах, мужицкая судьбинушка:
хоронил-то кто их всех??.

Свечи тают перед образом.
В доме скорбью мрак пропах.
Кот гуляет наглым образом
 в недозволенных местах.


Ссылка на песню:  http://yadi.sk/d/Vlgmsllp4Pykxw
Огромное спасибо Инне Балакиревой за великолепную музыку и исполнение!