Тоска весенняя

Сергей Сметанин
Снова в душе моей скука и слёзы,
Тяжкая дума в достойном пиру.
Космы ветвей распустили берёзы,
Хлещут друг друга на стылом ветру.

Тучки небесные бледны и хилы,
Утро в бензиновом тонет чаду,
И завывают казённые пилы,
Старые сучья кромсая в саду.