Ночное

Алексей Василькофф
Увы, но ночь –
не тишина.
Протяжный вой
 собачьей скрипки.
На перекошенной калитке
 чертей катает
 Сатана.

И ветер, вторя кобелям,
хвостом
 цепляется за кровлю.
И тенью,
черной, будто кровью,
луна
 очерчивает храм.

И бес,
упившись вдрабадан,
взбирается
 на колокольню.

Стихает все.
И стук копыт
 так ясен
 в этом грешном мире.
Бес, как морзянкою в эфире,
о подлости своей
 твердит.

По пьяне –
преет и пыхтит,
и тужится,
как мы в сортире.

Ступень последняя.
И вот,
теряя силы
 и упорство,
он безо всякого притворства
 летит назад,
на голый лед.

И снова вой.
И снова спор.
Бесовский ужас
 и смятенье.

И в пику им
 кричит знаменье
 петух,
взобравшись
 на забор.