***

Алексей Василькофф
Не будет нынче проводов зимы –
она пришла навечно, а не в гости.
Сугробными холмами на погосте
 укроются могильные холмы.

И станет Ровно!
(Бог, он создал Ровно)...

Весной ручьи уже не побегут –
ни сырости, ни грязи, ни проблемы.
И можно нынче целые поэмы
 писать не опасаясь на снегу.

И по воде зимою, аки посуху!

Настанут золотые времена –
испишем все сугробы на планете.
И, может быть, из космоса заметят
 начертанные нами письмена.

Начертанные нами письмена!