Вкус поцелуев

Евгений Шушманов
Лёг первый снег... Декабрь, зимы начало…,
Под утро лёг, уже перед рассветом,
и снегирей по веткам разбросало,
как яблоки, напоминая лето.

Укрыло землю тонким белым пледом,
наполнив воздух, чувством новым стылым,
и нет тропы, и каждый шаг неведом,
и чуждо то, что раньше было милым.

Холодный ветер в проводах лютует,
как будто воет где-то волчья стая,
зима теперь свои права диктует,
мохнатой лапой по земле ступая.

Трава вся полегла, как пала в схватке,
с безжалостным и грубым печенегом…
Любви тепло, исчерпав без остатка,
душа поникла, как трава под снегом.

До лета лето вновь не возвратится,
позёмка снег, как прошлое листает,
и хочется в снежинку превратиться…
Вкус поцелуев снегом заметает…