Зов мечты

Ольга Воля Рева
Уже на запад ночь спешила,
И было тихо всё кругом.
Она дела свои вершила,
Пока все спали крепким сном.

Лишь в доме мага свет метался
И шум невнятный слышен был:
Маг этой ночью в путь собрался,
Услышав зов своей судьбы.

Он взял с собой совсем немного –
Ни капли магии своей:
Раз позвала его дорога,
То он как все пойдёт по ней.

Сложив костёр из древних свитков
И заколдованных вещей,
Он постоял возле калитки,
Прощаясь с магией своей.

Рассвет и зарево пожара
Смешались бликами в горах.
Долина всё ещё дремала,
А воздух дымом терпким пах…

Горела старая бумага,
Рассвет искрился в высоте.
Никто не видел слёзы мага.
Он вышел в путь к своей мечте.

                2006г.