***

Алексей Василькофф
Назови меня просто
 и ласково,
и не надо выдумывать нового,
и не надо ломать себе голову,
и не надо, не надо напрасного...
И сядет самолет
 на бетон,
и не сядет теплоход
 на риф,
и в саду будет полно
 слив,
и приснится хороший
 сон.
И из сна
 ты уйдешь не одна...
Незаметно проснешься –
счастлива, –
а я рядом –
я, ты и весна!

Назови меня просто,
ласково.