Отступила на время весна

Юлия Тулупова
За окном пляшут белые крошки.
Отступила на время весна,
И холодной фатой понемножку
Затянуло кусты и дома.

Удивлённо попрятались птицы,
Только ветер свистит во дворе.
Прячут люди застывшие лица
Под шарфы, как при зимней поре.

Небо клонится ниже и ниже.
Солнце спит под периной из туч,
Не опустит на белые крыши
Свой сверкающий, радостный луч.

Приуныли кусты и деревья,
Словно выросло время их сна.
И кружатся снежинок  кочевья,
И вальсирует с ними зима.