***

Алексей Василькофф
Когда жарки угаснут и трава
 укроет их пожухлые останки,
когда истлеют алые саранки
 и незабудковая синева,

Тогда, наверно, станет мир чужим,
и нам с тобой в нем не найдется места...
Тогда, наверно, мы, моя невеста,
куда-нибудь отсюда убежим.

Отыщем сердцу милый уголок,
где миром правит золотое солнце,
и где не будет докучать в оконце
 седых туманов призрачный дымок.