А кто-то выдумал любовь

Зима Владимир Иванович
А кто-то выдумал «любовь»
И от неё одна морока:
Она как будто бы нарочно
Нас посещает в час полночный,
Или являясь раньше срока
К нам – «непонятна-напорочна» -
И всё становится непрочным,
И всё как будто между прочим…

А кто-то выдумал любовь,
Что б нам жилось не слишком скучно:
Не только спать, не только кушать,
Но иногда понять изволь,
Что есть на свете кто другой.,
Готовый всё про это слушать,
Все муки испытав и боль…
(Такие есть! – «на всякий случай»).

А кто-то выдумал Любовь,
Но от неё одни напасти:
Она не столько «сердца боль»
Или «возвышенные страсти»,
И смысл её – не «сверхконтроль»! –
Тем паче и не «штампик в паспорт».

А кто-то выдумал Любовь,
Словно «воздвигнутое чудо» -
Она – «заразна как простуда»
И переменчива! – как будто
Приходит «кто-то исподволь»
Или «как детская причуда»…

Но тот, кто выдумал Любовь,
Он был, воистину, Великим –
Любовь воспитывает Личность,
Едва вдруг «поразив собой»,
Своими «лучшими делами» -
Удачами! И не желая
Себя менять «наперебой»
Теперь стремишься под «разбой» -
Сам отдаёшь, что было важно
И соглашаешься «ответно»
Всё изменить в себе?.. Любовь!»

Всегда доволен будь Судьбой –
Свои «успехи добывая» -
Разумно лишь подозревая,
Что «всё пришло само собой»…
Лишь потому, что прозревая
Поймёшь! –
                Что всё дала
                Любовь!