Ветер мчится...

Алексей Василькофф
Ветер мчится, ветер мчится,
подметая переулки,
обмораживая лица,
обмораживая руки...

Словно птица, словно птица –
целлофановая чайка
 то взлетает, то садится,
то парит необычайно...

Крутит-вертит, крутит-вертит
 наше пойманное счастье,
затирает в круговерти,
и не скрыться от ненастья...

Было б проще, было б проще
 счастье спрятать у камина –
так зима была б короче,
ну а лето стало длинным...

Я не знаю, я не знаю,
где ошибка, где промашка...
А по улицам трамваи
 погромыхивают тяжко...

Мерзнут люди, мерзнут птицы,
отменяются прогулки,
ветер мчится, ветер мчится,
заметает переулки...
Ветер мчится,
ветер мчится...

ветер...
мчится...