Метеоритный дождь

Алексей Василькофф
И снег идет, и я иду,
и ты — навстречу нам,
по запорошенному льду.
И холодно ногам...

Лови звезду, лови полет,
дыхание и дрожь.
Не снег сегодня — нет, –  идет
 метеоритный дождь!

Пробило Космос на печаль,
и вот уже летит
 в перемороженную даль
 слезы метеорит.

Летит второй, мерцая льдом,
и третий мчится к нам...
А мы идем, мы все идем,
и холодно ногам.

Сегодня плачет небосвод,
снежинками искря,
сегодня Старый Новый год –
вершина января!

Лови звезду, лови полет,
дыхание и дрожь.
Не снег сегодня — нет, –  идет
 метеоритный дождь!

Не снег сегодня — нет, –  идет
 метеоритный дождь...