Сегодня счастлив ты. А завтра...

Просто Мама
Сегодня счастлив ты. А завтра ты – ничто.
Раздавлен. Пуст. И жизнь никчёмна.
И нет пути назад… Никто
по щёчке не погладит томно
в объятиях любви… Теперь пуста квартира,
где челлы звук царил всегда.
Отныне здесь кладбищенская лира
обосновалась прочно без стыда.
Читаешь строки эпитафий? Свежа могила пред тобой.
Молись за души всех летящих
в холодном свете к вечности… Судьбой
предсказан этот путь скорбящий,
но верь – заветное укатится кольцо
с загадкой  Соломона и предстанет
в воскресный день пасхальное яйцо,
и ты поймешь: любовь тебя ещё застанет...

          ***
(Художник Анна Красная)