Листья

Владимир Малыхин
Ветер листья подгоняет,
И бегут они безвольно.
Ветер не предполагает,
Как осенним листьям больно.
Их с родных ветвей сорвали
Непогода: дождь и стужа,
Их ногами растоптали,
Утопили в грязных лужах.


Но зима не будет вечной.
И когда дойдет до точки,
С новой силою волшебной
На ветвях набухнут почки.
18.06.2015