Четверостишья

Ольга Воля Рева
Как оправдать неудачу

Когда проект осуществим –
Судьба не властвует над ним.
Ну а не справишься, тогда –
Ну что же, значит, не судьба.

                2004 г.


Обман

Любовь подсыплет в сердце яда –
И не спасти тебя уже…
Измена – вечности награда
И помощь раненой душе.

                2006 г.


Гонка

Мы – как улитки на асфальте.
На нас наедет колесо.
Но мы ползём в слепом азарте:
Кто первый, тот получит всё.

                2006 г.


О любви

Любовь как смерть! Любовь как жизнь!
Любовь как цель и как магнит!
Не плачь, не злись и не молись –
Люби! И путь тебе открыт.

                2006 г.


Когда-нибудь

Когда я стану черезмерно взрослой,
Я брошу эту грязную дыру,
Куплю квартиру в Каменце-Подольском
И там тогда от старости умру.

                2007 г.


Стихи

Я новый день хочу начать
С нуля, но в каждом шаге
Сквозит прошедших дней печать,
Чернея на бумаге.

                2007 г.


Об элите

Какая элита? Элита убита.
Элитой сейчас именуют бандитов.
Вот встарь – для науки рубили им руки!
А нынче совсем распоясались, суки…

                2008 г.


Рыба-петух

Говорят, в океане есть рыба-петух –
Раз посмотришь, и вдруг – перехватит вам дух.
Но не буду писать я о ней потому,
Что её красоты не видать никому.

                2012 г.


Вору

Добыча в руки – разруху в душу,
Болезнь пусть тело твоё разрушит,
Сгниют пусть руки, глаза застынут,
И все родные тебя покинут.

                2013 г.