Рахиль

Ольга Галицкая
Слышишь полночные струны?
Это пустыня Негев.
Солнце, как раненый лев,
Село за пёстрые дюны.

Небо, как огненный куст.
Это из близкого рая
Вышла газель молодая,
Словно молитва из уст.

Смотрит очами Рахиль,
В самую душу глядит.
В сердце песчаных пустынь
Лия незрячая спит.