Лермонтову

Василиса Беллами
О, друг мой, нас никто не понимает,
Отвержены в любви, забыты в мире
И милая рука не приласкает,
Чье сердце безответно мы любили.
Да, мы любили искренне, надежно,
Усталость всю оставив на потом,
Пытались думать осторожно,
Но не как все, увы, с тобой живем.

Мы говорим, что счастья нет,
Но все ж бежим за ним,
И в темноте хотя бы тусклый свет
Душе поэта различим.

Несчастная любовь, безумные мечты
И цели превратилися в желания,
Но до конца бороться будем я и ты:
Писать возлюбленным послания.

Все вдохновение, вся муза,
Увы, в любовь нашу ушла
И потоптала наши чувства
Коварная, жестокая судьба.