инкогнито

Мария Грозная
в последнее время забываю как дышать.
горячая ванна - лучший друг.
кто я, если перестану рисовать?
кто я? губы дрожат и произносят звук.

я - все и я - ничто.
кожа прозрачна. фиолетовые и синие вены.
голубой свет в конце тоннеля.
а у маленького щенка на глазу бельмо.
кто виноват, что он был рожден таким.
другим.
все в жизни имеет какой-то...
 цикл.
бесконечный цикл.

сети разбросаны. мои пальцы рук чувствуют
песок морской. на дне морском.
я медленно тону, и все, что мне остается -
забрать больше воздуха в легкие.
в мое тонкое
тело.

этот город больше всего похож на паутину.
рутина. мать его, рутина!
электрические провода сдавливают мое горло.
сколько. мать его, ну сколько...

эта пыль оседает на вашу кожу
тоже.
кто же... ну кто же я?
я - все и я - ничто.

произноси мое полное имя -
мария.
ничто не имеет начало.
ничто не имеет право
писаться с большой буквы.
в этой истории
хочу
 остаться
инкогнито.