Зимы исход...

Юрий Луценович
Переходные процессы, переходные.
И беснуются опять фронты погодные.
Шквальным ветром полетели вдоль земли,
Как прощальное напутствие зимы.

Плачет март, её следы смывая.
Речке радостно. Погода ей такая,
Не поверите братишки, в самый раз,
Наберёт себе водицы про запас.

В одночасье грудью всей вздохнёт,
И от берегов лёд оторвёт,
И начнётся с треском ледоход.
Радуйтесь, пришёл зиме исход.


29.03.2015 г.        п. Ляскеля

В качестве иллюстрации фото неизвестного автора.