Охотничья

Даниил Рагин
Ветер буйный, свой нрав усмири.
Ясный день, не спеши угасать,
Лишь охотнику дай до зари
Зверя быстрого в чаще нагнать.

Страж  лесной, ты меня не держи,
Проведи мимо тёмных болот,
Мне оленью тропу укажи,
Да поведай, что в будущем ждёт.

Припев:

           Сейда дух, даруй победу!
           Злобных чар рассей туман,
           Грозное утихнет небо,
           Песню предков пой, шаман!

           Укрощая волю ветра,
           Лишь полна твоя душа,
           Снова в отблесках рассвета
           В небе ангелы кружат.


Будь свободна как птица, стрела!
Вдаль лети мимо сосен и скал,
Свою цель ты уже обрела,
Зверя дикого бей наповал!

Освещай путь-дорогу, луна,
Нас обратно удача ведёт.
Ждёт-печалится дома жена,
Сыну малому песню поёт.

Припев.