Диалог

Твой Иллюзорный Мир
- Кто мы друг другу?
- Мы друг друга помним.
- Ты разлюбила?
- Нет, а ты?
- Никак.
- Тогда ответь, зачем ты это вспомнил,
Зачем врываться в весь этот бардак?
- Прости, наверно, я... обидел...
- Нет не обидел, просто я учусь
Скрывать слезу, чтоб ты её не видел
И помнил что назад я не вернусь.
- Я знаю, зая, просто душит сильно
Тот воздух, что сжимает изнутри.
И мне от мыслей этих так противно,
Что мы потеряны...
- Постой и посмотри!
Взгляни в глаза мне, что сейчас ты видишь?
- Я вижу: счастье, радость и мечту...
- А там лишь боль! На самом деле, слышишь?
За то, что больше ты не видишь красоту
Этого мира. Ты как зверь, лишенный
Частички сердца, мечешься в углу.
Считая, что навеки обречённый
Тонуть в этом безжизненном пруду.
- Тогда скажи, как ты смогла - забыла?
- Да не забыла я!!! Ты всё ещё в крови,
В попытке жить, моей, и есть та сила,
Что движет нами вопреки любви.
- Что дальше? Просто глупо отвернёмся
От счастья, что судьбой двоим дано?
- Прости! Люблю! Пойми, мы не вернёмся,
За нас, увы, всё выше решено.
- Тогда... прощай.
- Постой, люблю!
- Я тоже...
- Хочу, чтобы ты верил, понимал,
Что нету в мире глаз твоих дороже...
Но не хочу я, чтобы ты страдал.
- Тогда уйди!
- Я не могу.
- Останься...
- Глупо,
Как же устала я от всех этих обид.
Ты только знай, что каждую минуту
Моё сердечко лишь тобой болит.
- Проси у бога дать мне сил смириться
И пережить всю эту суету.
- Я попрошу с дороги нам не сбиться,
Не влипнуть снова в нашу.....
....пустоту.

#ТиМ