страница

Дмитрий Три
возвращаться – плохая примета
по кривой в никуда на отшиб
на надежду наложено вето
среди серых асфальтовых глыб

мы ведь пели? а может приснилось?
сон не в руку - одни купола
промелькнула  досужая милость
да и та испугавшись ушла

от избы до избы две недели
от души до души целый век
по чащобам свистят свиристели
настом плотно стреноженный бег

по заимкам судьбы  пепелищам
каждый Каин расхвалит мираж
по порогам  проломленным днищем
заложи свой последний вираж

окольцованный временем пленник
над руинами светом дивясь
и на выдохе криком осенним
разрывает туманную вязь

говорят только дело не в звуках
под горбами не спрячешь оскал
равнодушие средство от муки
что углём по кармину писал

в пору бегать за ветром к откосу
только дальше лишь вечер седой…

акварели размытый набросок
на холсте под притихшей звездой