Разговор с Ахматовой

Игорь Семёнов 2
“Зачем ты унынию жизнь отдала?” –
Ахматову спрашивал я не со зла.

“Зачем ты грустила всегда молодой?
Зачем и с годами осталась такой?

Зачем все стихи пропитала тоской?
Зачем нужно было быть только такой?”

Она мне ответила: “Да, это так,
Но всё, что кругом это ужас и мрак.

Кругом только ложь и обман на лице -
Не знала тогда я о нашем Творце.

Не знала тогда я как в этом бреду
Господь всех спасает у всех на виду.

Не знала, что трудности в мире земном
На пользу, кто терпит всё это с трудом.

Не знала тогда, что такое война,
Что есть и другая во всём сторона.

И истина эта огромно-важна -
Война для спасения людям нужна!

И гитлер с трибуны об этом сказал –
Но правды, в безумстве своём, он не знал.

Скажу всем вам, ныне живущим сейчас –
В экстриме быстрей все процессы у нас.

Война – это просто ускоренный ход
Процесса спасения  наоборот.

Но этого трудно пока осознать -
Для мудрости нужно побольше узнать.

А там уж увидите Кто и зачем,
Всё сделает так, как положено всем.

И здесь у меня постоянно беда,
Поскольку о Боге не знала тогда.

Я знала, что есть, но не знала, что Он
Спасением мира всегда увлечён.

Он ищет людей, и находит того,
Кто любит всем сердцем Его одного!

Я Бога не вижу таким, как Он есть,
Для этого надо искать Его здесь.

Тоскую, что я потеряла тогда
От Господа мир!Навсегда! Навсегда!”