Никогда я не был на Босфоре

Олег Каплан
Мне всегда хотелось на Таити,
Где, как небо синяя вода,
Вы меня за это не судите,
Помечтать, ей богу не беда.


Помечтать забыть про жизнь жестянку,
Из каких я родом буду мест,
И обняв во тьме островитянку,
Отыскать на небе Южный крест.


Слушать шелест пальм над головою,
Шум прибоя, где - то вдалеке,
Чувствуя желание простое,
Жизнь вот так вот прожить налегке.


А потом забыть все клятвы разом,
Не читать стихов и не писать,
Что б своей смуглянке черноглазой,
Про другие  звезды рассказать.


Про поля волнистые без края,
Про лесов поющий изумруд,
И в ее объятьях засыпая,
Знать, что эти строчки не умрут.


Хорошо мечтать когда ты молод,
Столько всего встретится в пути,
А когда уже под сердцем холод –
За мечту наличкою плати.


А она в кармане у поэта,
Ни гнездится, незачем скрести.
У кого бы поспрошать совета,
Как такую птичку завести.


Мне всегда хотелось на Таити
Где, как небо синяя вода,
Если я исчезну не ищите,
Значит я отправился туда.

*****09.09.08г.