Записочка прощальная

Людмила Тягельская
Ушёл, хозяйка, к бабе Ане
Она звала меня вчера,
Мне был обещан таз сметаны,
И "Том и Джерри" до утра.

А ты... с утра кидала тапком,
Котлетку скрасть мне не дала,
По толстой попе мокрой тряпкой...
"Прощай! Навеки! Навсегда!"

Но, если что, я буду рядом,
Вдруг не понравится в гостях,
Подлизой стану, виноватым,
Но знаю, ты простишь меня.

И чтобы утром без насилий!
Прощай, хозяйка!
                кот Василий.




автор рисунка Лев Бартенев

история имела продолжение:
http://www.stihi.ru/2015/06/22/1653