Зимняя мгла

Даниил Рагин
Снова резвится шальная метель,
Небо укрыто густой пеленой,
Прячутся в чаще птица и зверь,
Пережидают мрак ледяной.

Лесная дорога тоскою полна,
Хоронит в глубинах заячий след,
На елях сплетает мороз кружева,
Явь погружая в сверкающий снег.

Злится седая хозяйка Зима,
В лёд обращает живое вокруг,
Своё не упустит, но знает сама,
Долгая власть её кончится вдруг.

В ночи разгорелся спаситель костёр,
От лютого холода душу сберёг.
Вернётся светило в край синих озёр,
Славься и властвуй, великий Сварог!