Жизнь в мельнице

Эмин Алиев
      
Свою зарю я встретил на причале
Сказал я ей, возьми меня с собой
Пусть в сердце неумные желанья
Приобретут свой смысл и покой.

Хочу, туда, где отдыхает время
Где не стареет счастье никогда
Где, звезды, падая, не знают
Что, с небом распрощались навсегда.
               
Я, не попал на остров вожделенья
Так, может быть, и нет его вообще               
Штормила бездна откровенья               
И, блажь, и ложь в красивом сне.

Мой друг, сегодня  на причале
Я провожаю солнечный закат
Нет на душе ни боли, ни печали
Жизнь в мельнице не крутится назад.