Знаменитости под знаком ДЕВА... 9 сентября

Вадим Пряхин 2
   ВОЗДАЁТСЯ СТОРИЦЕЙ!

*Посвящается Агате КРИСТИ
    (Мэри Клариссе Агате Миллер)*

        (1890 - 1976)

           СОНЕТ

Когда ты получаешь в дар любовь
Как образец высокого искусства,
То хочешь получить её
            ты на халяву вновь,
Забыв, что это плод
            большого чувства...

Ведь за любовь приходится
          почти всегда страдать,
Терпеть обиды или боль разлуки.
Жар сердца должен за неё отдать
И страстно целовать
                любимой руки...

А передав этой большой
                любви порыв
Своей любимой с лаской и улыбкой,
Получишь обязательно
          ответной страсти взрыв,
Коли не сделаешь в
           словах любви ошибки...

Дарить коль будешь
           тихой неги радость,
Получишь сам в ответ
        любви высокой сладость!


          *     *     *


   (Агата КРИСТИ - английская
писательница).


         (252-й день)


     Продолжение следует...