Звездастый глаз

Вячеслав Успенский 4
"А МИР ДУШИ  ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ"......
Сборник  стихов   поэтов КАЛийщиков   г  СОЛИКАМСК.

Так вот...., с уверенностью можно сказать,    что у каждого автора, представленного на этих страницах,  ОТЫЩУТСЯ ТАКИЕ СТРОКИ,   ОТ КОТОРЫХ  У ЧИТАТЕЛЯ ЗАХВАТИТ ДУХ!           от редактора     ИРИНА   ШМОЙЛОВА.
 АЛЕКСЕЙ  МАТВЕЕВ.
                ЗВЕЗДЫ ГЛАЗ.
Свет далекий миллионы
Световых несется лет-----
Чьих - то мыслей галлионы
Проложили  яркий след.

Все пульсирует,   мигая,
Вопиющий чей  - то  глас
Знаешь, в небе, дорогая ,
Столько  ж  звезд, как  в мире глаз!

Звезды глаз глядят  влюбленно
На  наш шарик голубой,
Осеняя благосклонно 
На земле и нас  с тобой.

Свет звезды зеленой  этой--
Может, помощи  мольба,
Или катастрофы эхо,
Или чья- нибудь судьба?....

Мне подмигивает  мерно
Этот камешек - берилл...
Эту звездочку , наверно,
Я тебе  бы подарил!.....


            

ПАРОДИЯ.


ЗВЕЗДАСТЫЙ ГЛАЗ   .


Свет далекий миллионы
Световых  струится  лет-
Светят мыслей галлионы
Освещая  полный бред.

Светят звезды не мигая
Светит премией   ПАРНАС,
Светит   свечка  дорогая,
Светит только не для НАС.

Светит чей- то глаз  влюбленный,
Синеватой  синевой.
Светит месяц, светит ясный,
Светишь ты,да я с тобой !   
                В.  УСПЕНСКИЙ.