Беспородный пёс

Серебриз
Я - беспородный пёс…
Ошибкою природы,
Рождён на этот свет…
Но выброшен в подвал…

Где в нищете я рос,
Но степенью свободы,
А не куском еды
Я жизнь определял!

Но холодом свело...
От голода сморило…
Собаки рвали шерсть,
А люди били в бок…

И до того дошло,
Что я ни капли силы,
Подняться и идти
Найти с себе не мог…

Опять кричат: "Ату!",
Но я уже научен…
Я бегом этим сыт
И обогрет пинком…

Имел я красоту.
За что и был приручен…
Но брошен и забыт…
И, всё же, тянет в Дом…